Астраханец обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему девятимесячному сыну

Астрахань, 30 июня 2008, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, в Енотаевский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении астраханца, которому Енотаевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

Как пояснили в следственных органах, трагедия в селе Никольском Енотаевского района Астраханской области произошла вечером 26 мая 2008 года. Родители девятимесячного Андрея и двухлетнего Никиты оставили спящих детей одних и ушли по делам. Когда вернулись, нашли младшего сына на полу возле оголенного провода мертвым.

На место выехала следственно-оперативная группа. Медэксперт подтвердил, что смерть малыша наступила от поражения током - на теле было обнаружено две электрические метки, причем большой ожог вокруг одной их них свидетельствовал о продолжительности и мучительности получения ребенком травмы. Как установило следствие, вся электрическая проводка в доме находилась в ужасном состоянии - в нескольких местах провода были оголены, их соединения не изолированы, причем опасные участки находились в доступных для детей местах. Как выяснилось, инспектора пожарного надзора уже делали предупреждения отцу семейства, однако проводку в надлежащее состояние он так и не привел.

Следствие сделало вывод, что гибель ребенка наступила из-за преступной самонадеянности его отца. Осознавая возможную опасность для жизни своих детей, он не принял элементарных мер предосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.