Лейбористы Грузии призвали европейские страны предоставить четырем их соратникам политическое убежище

Тбилиси, 30 июня 2008, 16:02 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии призвала европейские страны предоставить четырем активистам этой партии - Давиду Вердзеули, Гизо Гогличидзе, Арчилу Бенидзе и Важе Сетуридзе политическое убежище, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили на пресс-конференции 30 июня, департамент конституционной безопасности МВД Грузии уже в который раз вызывает вышеупомянутых членов его партии на допрос без объяснения причин, но он не допустит их появления в здании МВД, поскольку опасается всевозможных провокаций. По мнению Шалвы Нателашвили, грузинские власти намерены их арестовать и заставить дать ложные показания, которые затем будут использованы и против него самого. По словам лидера лейбористов, все четверо активистов партии в настоящее время "спрятаны в надежном месте", но долго находиться в подобном положении они не смогут. Кроме того, "их дома ежедневно посещает спецназ".

Шалва Нателашвили подчеркнул, что сегодня его партия обратится с письменным ходатайством о предоставлении Вердзеули, Гогличидзе, Бенидзе и Сетуридзе политического убежища в дипломатические представительства Австрии, Великобритании Германии, Испании, Италии и Франции. Нателашвили не исключил, что в ближайшем будущем попросит политического убежища и для своих детей, поскольку, по его словам, его семья находится под угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail