В Новосибирске незаконно взимали деньги за оформление договоров приватизации собственности

Новосибирск, 30 июня 2008, 15:59 — REGNUM  Прокуратура изменила распоряжение мэра Новосибирска Владимира Городецкого, по которому с населения взимали деньги за оформление договоров приватизации и "расприватизации" собственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

В соответствии с распоряжением мэра Новосибирска №4832-р от 31.03.2007 г. "Об утверждении стоимости услуг, оказываемых МУ "Городское жилищное хозяйство"", оформить договор передачи приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность стоило 1 840 рублей, а оформление договора передачи жилых помещений в собственность граждан обходилось в 880 рублей, ведомственного жилья - в 970 рублей.

"Учитывая, что федеральным законодательством предусмотрена обязанность органов местного самоуправления принимать и передавать жилые помещения, а также оформлять соответствующие договоры без взимания платы, прокурор города опротестовал незаконный правовой акт мэрии, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. - Вмешательство прокуратуры города позволило прекратить на территории города взимание не предусмотренных законом расходов, связанных с оформлением договоров передачи жилых помещений и защитить жилищные права граждан, включая право на бесплатную приватизацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail