Взрывные устройства были заложены в мусорные урны на остановках маршрутных такси (Абхазия)

Гагра, 30 июня 2008, 15:56 — REGNUM  Сегодняшние взрывы являются продолжением серии взрывов, направленных на обострение ситуации в Абхазии и срыв курортного сезона. Как заявил журналистам глава МВД Абхазии Отар Хеция, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "теракт".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, взрывные устройства были заложены в мусорные урны непосредственно на остановках маршрутных такси, где всегда много людей. В качестве бомб использовались безоболочные взрывные устройства без поражающих элементов. К счастью обошлось без жертв.

Побывавший на месте происшествия президент Абхазии Сергей Багапш обвинил в организации взрывов Грузию, пытающуюся по его словам, дестабилизировать ситуацию в регионе. Он заявил о временном закрытии грузино-абхазской границы по реке Ингури. По его словам, это связано с последними событиями.

Напомним, что за день до этого, 29 июня в Гагре так же прогремело два взрыва. Пострадали 6 местных жителей, в числе которых, двое детей и две пожилые женщины. 8 июня, неизвестные дважды предприняли попытки взрыва на участках абхазской железной дороги, где ведутся ремонтные работы подразделениями российских железнодорожных войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.