Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана ушли на каникулы

Душанбе, 30 июня 2008, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, состоялось заключительное заседание четвертой сессии маджлиси намояндагон маджлиси оли Республики Таджикистан (МН МО РТ) под председательством спикера палаты Сайдулло Хайруллоева. Завтра, 1 июля, у депутатов нижней палаты парламента Таджикистана начинаются парламентские каникулы, в ходе которых они проведут отпуск, а также встретятся на местах с избирателями.

По словам Хайруллоева, завершившаяся сессия является одной из продуктивных сессий за период с 2000 года. В течение 18 заседаний было рассмотрено, принято и ратифицировано 200 законов, а также других документов.

"В частности, нами во время четвертой сессии принято 10 поправок в конституционные законы, 24 новых закона и 53 поправки в действующие законы, 2 кодекса и 16 поправок к ним, 64 постановления маджлиси намояндагон, ратифицированы 21 соглашение, 2 договора, 5 конвенций, 1 программа и 1 протокол", - сказал Хайруллоев.

Он также сообщил, что из всех принятых с октября 2007 года по июнь 2008 года законов 81 проект по праву законодательной инициативы поступил от президента, 49 - от правительства, 20 - от депутатов МН МО РТ и 2 - от членов маджлиси милли МО РТ.

"Законодательная деятельность нашего парламента все более приближается к уровню парламентов передовых стран мира", - заключил Сайдулло Хайруллоев.

Очередная, пятая сессия нижней палаты парламента, откроется 1 октября, передает ИА "Казахстан Сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.