День молодежи в Железногорске отметили парусной регатой и автопарадом (Красноярский край)

Красноярск, 30 июня 2008, 15:43 — REGNUM  28 июня в Железногорске состоялось празднование Дня молодежи. Праздник стартовал с парусной регаты на городском озере, которая проходила среди яхт класса "Кадет", "Оптимист", "Финн" и "Парусная доска". В соревнованиях по по горному велоспорту приняли участие сильнейшие спортсмены Железногорска и Красноярска, которые соревновались в группе "любители" и "элита".

На стадионе "Труд" в день праздника прошли матчи по пляжному волейболу среди мужчин и женщин, блиц-турнир по мини-футболу среди дворовых команд, а также матчевая встреча чемпионата Красноярского края по футболу между железногорским "Атомом" и шарыповской "Энергией".

Одним из самых ярких событий празднования Дня молодежи стал "Колеси-парад" - праздничное шествие по центру города владельцев разнообразных транспортных средств на колесах: обладателей велосипедов, самокатов, мокиков, скутеров и мотоциклов, любителей покататься на скейтбордах и роликовых коньках, а также родителей с детскими колясками и дети на трехколесных велосипедах.

Главным общественным событием праздника стало вручение городской Молодежной премии за 2008 год наиболее отличившимся железногорцам. Глава ЗАТО Железногорск Геннадий Баховцев вручил 18 индивидуальных и 1 коллективную премию молодым горожанам за особые успехи в научной, учебной, творческой и спортивной деятельности и решении молодежных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.