В Хакасии ужесточили контроль питания в детских лагерях

Абакан, 30 июня 2008, 15:42 — REGNUM  В Хакасии ужесточен комплекс надзорных мероприятий в летних оздоровительных учреждениях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Хакасии.

В частности, всем организаторам детского питания рекомендовано при формировании рационов питания включать в меню только овощи, прошедшие термическую обработку. Эта мера вызвана ситуацией в ряде детских учреждений Красноярского края, где причиной вспышки иерсиниоза стало употребление в пищу необработанных салатов из свежих овощей.

Вмесите с тем случаев массовых инфекционных заболеваний или отравлений среди детей и персонала в летних оздоровительных учреждениях Хакасии в первую смену не зарегистрировано. В республике государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществлялся за 245 летними оздоровительными учреждениями (12 - загородных стационарных, 222 - пришкольных с дневным пребыванием детей, 4 - санаторного типа, 3 - туристических, 4 - детских санаториев). Всего за первую смену в летних лагерях Хакасии оздоровлено более 21,3 тыс. детей.

Питание детей в оздоровительных учреждениях республики, по оценкам специалистов управления, организовано в целом удовлетворительно: на сумму 101 рубль в сутки для загородных и туристических лагерей, 51 рубль - для учреждений с дневным пребыванием, 145 рублей - для санаторных учреждений. Качество питьевой воды в оздоровительных учреждениях в целом признано удовлетворительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.