Виталий Мутко: "Каждому игроку сборной России полагается около 180-200 тысяч евро"

Весь мир, 30 июня 2008, 15:35 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с премиальными, которые положены сборной России за выступление на чемпионате Европы.

"Перед чемпионатом с футболистами и тренерами было подписано соглашение, в котором были прописаны все детали, - напомнил Мутко. - Деньги на премии мы берем из средств, получаемых от УЕФА. За каждую победу он выплачивал нам бонус - миллион евро. Плюс деньги за выход в каждый следующий этап. И до этого мы получили 7,5 миллионов евро за выход в финальную часть первенства, из которых 3 уже отдали на премирование. За выход из группы на турнире игроки получили по 80 тысяч евро. Столько же - за победу в четвертьфинале. А всего им причитаются суммы порядка 180-200 тысяч евро на каждого. Точно до цента не скажу, потому что сейчас нет под рукой того подписанного документа".

"Я уже говорил и повторю еще раз - пока я президент РФС, никаких премиальных со стороны не будет, - подчеркнул глава РФС. - Есть национальная федерация, которая официально оформляет свои отношения со сборной. И если кто-то намерен ей помочь, пусть приходит к нам и ведет соответствующие переговоры. Хотят такие желающие пиариться на успехах сборной - мы, при наличии соответствующего соглашения, им в этом поможем. Но без контакта с РФС иметь какие-то отношения со сборной невозможно. То же самое касается разговоров о контракте Хиддинка и о том, кто ему платит. Повторю в очередной раз - платит голландцу РФС. А кто является нашим партнером по реализации контракта - это уже второй вопрос".

"Разговоры некоторых СМИ по поводу его контракта раздражают уже самого Гуса, - цитирует Мутко "Спорт-Экспресс". - Условия соглашения вправе обсуждаться только главным тренером и национальной ассоциацией. Другое дело, что у РФС около пятнадцати деловых партнеров, с которыми у нас тесный контакт. Мы перед ними постоянно отчитываемся. И один из главных и самых уважаемых партнеров - фонд "Национальная академия футбола". Но контракт с Хиддинком, как главным тренером сборной, подписывает РФС. И мы этот контракт уже продлили до 2010 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail