Секретарь избиркома Сочи о выборах мэра: "Для лета явка в 46,3% - более чем хороший результат" (Краснодарский край)

Краснодар, 30 июня 2008, 15:28 — REGNUM  В воскресенье, 29 июня, в Сочи прошли досрочные выборы мэра города-курорта. На них уверенно победил и.о. главы администрации Сочи Владимир Афанасенков. За него отдали голоса 85,1% избирателей, принявших участие в выборах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме. Коммунист и единственный среди кандидатов коренной сочинец Юрий Дзагания, выступавший на этих выборах в качестве альтернативы поддержанному губернатором Кубани Александром Ткачевым и партией "Единая Россия" Афанасенкову, получил 12,17% голосов. Еще два кандидата - заместитель главы администрации Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов и генеральный директор ООО "Новстройинвест" Ивана Макану - набрали 1,95% и 0,77% голосов соответственно.

Отметим, что информация о Кузьминове и Макану в городе-курорте практически отсутствовала. Имя Макану звучало лишь в связи с его неудавшейся попыткой через суд снять с предвыборной дистанции коммуниста Юрия Дзаганию. Правда, и сам Дзагания безуспешно пытался судебным путем нейтрализовать и.о. мэра города Владимира Афанасенкова. Суды, и Центрального района Сочи, и краевой, оставили иски кандидатов друг к другу неудовлетворенными.

Еще восемь претендентов на место сочинского градоначальника по разным причинам выбыли из процесса на этапе регистрации. Четверым было отказано из-за того, что в городскую избирательную комиссию не были вовремя предоставлены необходимые документы, остальные четверо с документами управились, но затем взяли самоотводы.

Не приняли участие в борьбе за кресло сочинского градоначальника и называвшиеся в начале кампании вип-персоны - бизнесмен Виктор Батурин и политик, сочинец по происхождению, Борис Немцов.

Как и ожидалось, сочинцы на этих выборах были весьма пассивны. "Это были первые выборы, проведенные в Сочи в курортный сезон, когда жители города заняты обслуживанием отдыхающих. Для лета явка в 46,3% - более чем хороший результат. Кстати, в этот раз на избирательные участки пришло на 5% больше сочинцев, чем четыре года назад, в апреле 2004 года, во время предыдущих выборов главы администрации города, на которых тогда победил Виктор Колодяжный", - сказала корреспонденту ИА REGNUM секретарь сочинского горизбиркома Валентина Ткачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail