Франц Беккенбауэр: "Хиддинку и его команде покорилось очень серьезное достижение"

Весь мир, 30 июня 2008, 15:07 — REGNUM  Президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр отметил выступление российской сборной на Евро-2008.

"Гусу Хиддинку и его команде покорилось очень серьезное достижение, - сказал Беккенбауэр "Спорт-Экспрессу". - Но еще большим сюрпризом стала отличная игра россиян. После 1:4 от Испании в стартовом матче команда вдруг заиграла на таком уровне, что впечатлены были все без исключения. Но испанцам, полагаю, удалось провести лучший тайм за несколько последних десятилетий. Во второй половине полуфинального матча они были просто восхитительны. Мне кажется, с такой игрой они победили бы любую команду в мире". "Да, в полуфинале она попала на чрезвычайно сильных испанцев, которые выдали просто невероятный второй тайм, - продолжил легендарный футболист. - Русским не следует быть разочарованными. В Австрии и Швейцарии они играли в отличный футбол. А матч с Голландией получился просто совершенным. Голландская сборная фантастически провела групповой турнир, победив с крупным счетом таких соперников, как итальянцы и французы. Но потом - русские пришли".

Беккенбауэр также прокомментировал выступление форварда сборной России Андрея Аршавина. "В первых двух своих матчах Аршавин понравился, но в полуфинале заданную планку он не удержал. Скажем так - он не смог соответствовать тому уровню, о котором до того своей игрой заявил. Впрочем, это касается и всей сборной России", - заметил он.

Напомним, что сборная России по итогам Евро-2008 завоевала бронзовые медали, а четыре ее игрока вошли в символическую сборную турнира. "Золото" досталось Испании, которая в финале по всем статьям переиграла Германию (1:0).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.