Власти Иркутской области намерены сократить объем вводимого жилья

Иркутск, 30 июня 2008, 14:58 — REGNUM  За первые пять месяцев 2008 года в Иркутской области введено в эксплуатацию 129,7 тыс. кв. м жилья, что меньше ожидаемого. Об этом 30 июня на заседании совета при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов заявила директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Иркутской области Рита Низамова.

Напомним, ранее региональные власти заявляли о том, что в нынешнем году в эксплуатацию введут 1 млн. кв. м жилья. Рита Низамова отмечает, что сейчас рассматривается вопрос о вводе к концу года 850 тыс. кв. м жилого фонда. Еще 200 тыс. кв. м жилья компании-застройщики могут сдать потенциально, однако пока их ввод в эксплуатацию находится под вопросом, сообщает ИРА "Телеинформ".

"В том, что будет введено 850 тыс. кв. м, мы даже не сомневаемся, - заметила Рита Низамова. - Мы подписали соответствующие соглашения с администрациями муниципальных образований, с застройщиками, они согласились с этими объемами. Мы не стали брать никаких гарантийных обязательств с застройщиков, но не даем никаких поблажек, заставляем их в полном объеме выполнять необходимые работы. Позиция департамента такова: пусть будет введено меньше жилья, зато оно будет надлежащего качества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail