В Волгоградской области казаки соревновались в стрельбе на скаку и кроссе с препятствиями

Волгоград, 30 июня 2008, 14:46 — REGNUM  Около сотни спортсменов приняли участие в I Всероссийских и XV областных казачьих конноспортивных игра, посвященных 65-летию победы в Сталинградской битве, которые состоялись в Урюпинском районе Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 30 июня, организатором этих состязаний выступили военный историко-культурный центр при правительстве РФ, комитет по делам национальностей и казачества администрации региона, Всевеликое войско Донское, казачий центр военно-патриотической работы.

Из шести команд, участвовавших в состязаниях, пять представляли Волгоградскую область (по одной от каждого казачьего округа) и одна - Центральный казачий округ. Им пришлось доказывать свое превосходство в кроссе с препятствиями, рубке лозы, комбинированной эстафете, вольтижировке. Впервые в этом году в программу были включены езда на коне стоя, владение пикой и стрельба из пистолета на скаку.

Первое место в командном зачете занял Второй Донской казачий округ. Ему же достался и переходящий Кубок главы администрации Волгоградской области, на втором месте - Волгоградский казачий округ, на третьем - Хоперский округ. Спортсмены, победившие в личном зачете, награждены кубками и медалями Федерального агентства по физической культуре и спорту. На организацию этих игр было израсходовано 550 тыс. рублей. Из них 300 тыс. рублей выделил федеральный бюджет, 250 тыс. рублей - областной.

Почетные гости праздника - представители Росвоенцентра, Министерства регионального развития РФ и Росспорта - высоко оценили деятельность волгоградского казачьего общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail