Глава МВД По Чечне: Совершившие убийства милиционеров и мирных жителей не избегут наказания

Грозный, 30 июня 2008, 14:37 — REGNUM  Вылазки боевиков на территории отдельных районов Чеченской Республики в последнее время министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов объяснил тем, что участники бандподполья, получив от своих арабских эмиссаров финансовую подпитку, пытаются продемонстрировать свои силы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 июня, в пресс-службе МВД по Чечне, глава МВД заявил, комментируя последние события в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района и в селении Элистанжи Веденского района республики.

По словам Руслана Алханова, продавшись наемникам, преступники стремятся запугать мирное население и "отработать" полученные деньги. "29 июня текущего года в селении Элистанжи Веденского района в час ночи бандиты на глазах у отца расстреляли его сына, который перед смертью бесстрашно заявил преступникам: "Вы можете меня убить, но я вас не боюсь", - отметил он. Руслан Алханов заявил, что сотрудникам милиции уже известны совершившие это убийство преступники из банды под руководством Гакаева, который находится в федеральном розыске.

"Бандитов, совершающих преступления в отношении сотрудников милиции и гражданских людей, предателей чеченского народа, которые сегодня поджигают дома и пытаются запугать народ, постигнет заслуженная кара, им не избежать наказания. Народ знает их истинное лицо", - подчеркнул министр внутренних дел по Чечне.

Он также рассказал, что в ходе проведанных сотрудниками милиции оперативных мероприятий два участника незаконных вооруженных формирований изъявили желание вернуться домой и сдаться властям, так как осознали всю пагубность и безысходность выбранного ими пути.

"Сотрудниками милиции велись предварительные переговоры с близкими родственниками членов НВФ. 28 июня начальник отдела уголовного розыска ОВД по Шатойскому району Ислам Абдулов и оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Ахдан Арснукаев выехали на встречу с родственниками двух участников НВФ, изъявивших желание явиться с повинной. Однако бандиты, устроив засаду, расстреляли и милиционеров и гражданских лиц", - сказал Русдан Алханов.

Как подчеркнул Алханов, тем самым преступники еще раз показали свое настоящее лицо. Еще раз продемонстрировали, что у них нет ничего святого, если они убивают даже своих родственников.

"Рано или поздно мы найдем преступников, тех, кто совершил убийство наших сотрудников и мирных жителей. Бандиты, наверняка, преследовали цель нас запугать. Этим они нас не напугали. Пусть бандиты нас бояться. Все, чем они прикрываются в своих преступных замыслах и действиях - это ложь, обман и лицемерие, а все их заявления - беспочвенны. Разговор с ними будет один. Или они будут сидеть на скамье подсудимых, или будут уничтожены", - заявил глава МВД по республике.

Министр внутренних дел отметил, что в настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-поисковые мероприятия по задержанию бандитов, они продлятся до тех пор, пока с бандитами не будет покончено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.