Причиной авиакатастрофы в Судане мог стать перегруз судна

3

Минск, 30 июня 2008, 14:29 — REGNUM  В Судане потерпел крушение грузовой самолет Ил-76. Все члены экипажа погибли. По словам представителя Управления гражданской авиации Судана, в экипаж самолета входили четверо россиян и один суданец. Как сообщает Associated Press, перед падением самолет задел опору линии электропередачи. Однако не исключено, что это произошло уже после того, как воздушное судно начало падать. Причины и обстоятельства аварии выясняются.

Между тем, по данным авиафорума, экипаж состоял из россиян, белорусов и гражданина Узбекистана. Всего, предположительно, погибли 5 человек. Командир - Слава Уткин из Узбекиcтана. Кроме того, в составе экипажа могли быть Подольский Валерий, Масальский Николай, Курочкин Анатолий. По мнению форумчан, причиной катастрофы самолета 1990 года выпуска стал перегруз. Сообщается, что это был последний рейс экипажа. Завтра летчики должны были вернуться на родину.

Инцидент произошел примерно в 1 км от аэропорта в Хартуме. Самолет, принадлежавший частной суданской авиакомпании Ababiel, направлялся в город Джуба. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета примут участие в расследовании авиакатастроф самолетов советского производства Ил-76 и Ан-12, произошедших в Судане, заявил представитель МАК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.