Полпред Анатолий Квашнин принял участие в собрании Сибирского отделения РАН

Горно-Алтайск, 30 июня 2008, 14:21 — REGNUM  Главная задача сибирской науки - внедрение результатов фундаментальных и прикладных исследований в производство. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", заявил 30 июня полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на общем собрании Сибирского отделения Российской Академии наук (СО РАН) в Новосибирском Академгородке.

"Формирование инновационной экономики невозможно без развития предпринимательства на основе высоких технологий, без внедрения передовых разработок в социальную сферу, в инфраструктуру", - подчеркнул Квашнин.

По мнению полпреда, для Сибири, учитывая ее географическое положение, особенно важно создание комфортных социальных условий, поддержание и развитие инфраструктуры, особенно энергетической и транспортной, с тем, чтобы сохранить все населенные пункты, остановить убыль, а в дальнейшем увеличить приток трудоспособного населения.

Анатолий Квашнин обозначил четыре приоритета развития экономики Сибири. Это добыча сырья, его глубокая переработка, энергетика и машиностроение. "Уже сейчас начата реализация крупнейших инвестиционных проектов на основе частно-государственного партнерства в районе Нижнего Приангарья, в республиках Бурятия и Тыва, Забайкальском крае, разработка и освоение новых нефтегазовых месторождений в Красноярском крае, Восточной Сибири. И здесь без науки не обойтись. Нам необходимо в разы повысить производительность труда, что невозможно без применения высоких технологий", - подчеркнул полномочный представитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.