В Архангельской области завершился эксперимент по введению должности помощника судебного пристава

Архангельск, 30 июня 2008, 14:11 — REGNUM  В Архангельской области в 2008 году возросло количество произведенных судебными приставами-исполнителями арестов имущества должников. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области.

Таковы итоги эксперимента по введению должности помощника судебных приставов в области. Увеличилось и количество оконченных исполнительных производств. Так, за время проведения эксперимента в структурных подразделениях Управления окончено большее количество исполнительных производств (360 651), чем с сентября 2006 года по май 2007 года (216 506).

С сентября 2007 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области участвует в эксперименте по введению института помощников судебных приставов-исполнителей. Эксперимент проводился только в трех областях России: в Архангельской, Вологодской и Кировской. Начальники структурных подразделений Управления отметили, что с введением должности помощников возросло количество выездов судебных приставов-исполнителей на курируемые участки для проверки имущественного положения должников. Соответственно, возросло количество произведенных судебными приставами-исполнителями арестов имущества должников.

Кроме того, помощники судебных приставов-исполнителей по истечении определенного срока осуществления своих полномочий могут являться готовыми кадрами для замещения вакантных должностей судебных приставов-исполнителей. Тем самым, будет решена проблема обучения вновь вступивших в должность судебных приставов-исполнителей и сведение к минимальному уровню возможных ошибок в осуществлении профессиональной деятельности. На сегодняшний день в Управлении 9 помощников уже переведено на должность судебного пристава-исполнителя.

Итоги эксперимента будут обсуждаться в Правительстве России и в Администрации Президента. Если экспериментальная должность действительно оправдает себя - повысится реальность исполнения, то помощники судебных приставов появятся в службах судебных приставов во всех регионах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail