Давид Вилья: "Арагонес, больше чем кто-либо, ответственен за выигрыш Евро-2008"

Весь мир, 30 июня 2008, 13:43 — REGNUM  Форвард сборной Испании Давид Вилья, ставший четырьмя мячами лучшим бомбардиром Евро-2008, из-за травмы не смог помочь своей команде в финале континентального первенства. Однако усилий его партнера по атаке Фернандо Торреса хватило, чтобы принести команде победу над Германией (1:0) и первый после выигрыша Евро-1964 года крупный успех на международной арене.

"Мы превосходно провели весь турнир, были лучшими на всем его протяжении. Нельзя сказать, что мы выиграли потому, что нам повезло в финале - мы победили, поскольку были сильнее соперника в каждом матче", - сказал Вилья.

"Я очень рад, но титул лучшего бомбардира достался мне благодаря игре всей команды. Я бы не забил эти четыре гола без своих товарищей по сборной", - отметил Вилья.

Нападающий "Валенсии" также отметил весомую роль в успехе главного тренера команды Луиса Арагонеса. "Сейчас Арагонес, больше чем кто-либо, ответственен за выигрыш Евро-2008, - подчеркнул он. - Впрочем, каждый из нас причастен к этой победе: и те, кто выходил на поле, и те, кто был в заявке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.