В Ульяновске по вине начальника участка предприятия рабочий стал инвалидом

Ульяновск, 30 июня 2008, 13:41 — REGNUM  Прокурором Заволжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника участка штамповки и покрытия ОАО "АлМет" Хайдара Файзуллина, по вине которого рабочий стал инвалидом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, в нарушение своих должностных обязанностей указанный представитель руководства предприятия организовал допуск к работам на гидравлическом прессе слесаря механосборочных работ.

Тот, не имея профессиональной подготовки штамповщика, не пройдя обучение по охране труда, проверку знаний требований безопасных методов и приемов ведения работ, вынужден был приступить к отсечке отражателей антенны. При этом Файзуллин не обеспечил рабочего специальными приспособлениями для установки-снятия детали в штамповочной зоне пресса, не организовал проведение осмотра станка, снабжение его предохранительным устройством.

Как результат, 5 декабря 2007 года, при выполнении производственного задания начальника участка вручную 46-летний мужчина был травмирован и лишился пальцев правой руки.

В этой связи Файзуллину, 1959 года рождения, предъявлено обвинение по ст.143 ч.1 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Расследование по данному уголовному делу завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.