Югорчанин осужден за вовлечение подростка в совершение преступлений

Ханты-Мансийск, 30 июня 2008, 13:33 — REGNUM  Урайским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Чемагина в совершении преступлений против собственности (кражи, угоны автомобилей) и преступления, предусмотренного ч.4 ст.150 УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний и иным способом, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу, в совершение тяжкого преступления. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Чемагин, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте своего знакомого, вовлек последнего в совершение угонов автомобилей и краж чужого имущества с января по март 2008 года. Ранее Чемагин был судим за аналогичные преступления.

Вовлечение подростка в преступную группу или в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, оценивается законодателем как квалифицирующее обстоятельство особенно высокой степени опасности. В связи с этим Чемагину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.