Дороги Ульяновской области признаны самыми безопасными по количеству пострадавших в ДТП в Приволжском ФО

Ульяновск, 30 июня 2008, 13:32 — REGNUM  На дорогах Ульяновской области с начала года количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 10,4%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Об этом было заявлено на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ульяновской области.

Уровень аварийности заметно уменьшился в городах Ульяновск, Димитровград, Карсунском, Новоспасском, Ульяновском, Старомайнском, Чердаклинском районах. Как озвучено на совещании, за 5 месяцев текущего года Министерством внутренних дел России дороги Ульяновской области признаны самыми безопасными по количеству пострадавших в ДТП в ПФО, в сравнении со всеми регионами Российской Федерации Ульяновская область занимает 6 место. Темпы снижения показателей аварийности в Ульяновской области также выше темпов снижения по ПФО и России.

По итогам заседания главам муниципальных образований региона, в том числе городов Ульяновск и Димитровград, дано поручение организовать муниципальные стоянки для хранения задержанного автотранспорта. Кроме того, руководству Ульяновска поручено рассмотреть вопрос о выделении земельных участков для организации площадок для обучения водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.