Нижний Новгород: Экс-глава Канавинского района назначен и.о. замминистра жилищной политики

Нижний Новгород, 30 июня 2008, 13:29 — REGNUM  Бывший глава Канавинского района Нижнего Новгорода Николай Сатаев назначен и.о. заместителя министра жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве, соответствующий приказ губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал на минувшей неделе.

Комментируя такое кадровое решение, министр жилищной политики и жилищного фонда Никита Гурьев отметил, что "Сатаева все знают как профессионала и крепкого хозяйственника".

"В силу того, что перед министерством жилищной политики стоят такие сложные задачи, как расселение ветхого и аварийного фонда, приход в команду одного из самых опытных руководителей в Нижнем Новгороде, не понаслышке знающего и умеющего решать городские проблемы, поможет в новом темпе решать ключевые социальные задачи", - заметил Гурьев.

Николай Сатаев родился 26 августа 1957 года в селе Тепло-Троицкое Дальне-Константиновского района Горьковской области в семье плотника. Со средних классов начал работать: слесарем, помощником комбайнера, киномехаником в клубе.

В 1980 году закончил Горьковский политехнический институт им. Жданова. В 1994 году перешел на работу в МУП "Коммунальное хозяйство Канавинского района", затем возглавил его.

Являлся депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода III созыва и депутатом Законодательного Cобрания Нижегородской области III созыва.

С 2002 года по июнь 2008 года - глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода.

Женат. Имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.