На Сахалине осуждена девушка, задушившая своего новорожденного сына

Южно-Сахалинск, 30 июня 2008, 13:12 — REGNUM  30 июня в Сахалинской области Томаринским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города Томари, которая признана виновной в убийстве своего новорожденного сына и осуждена по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Как было установлено, будучи в несовершеннолетнем возрасте, обучаясь в десятом классе общеобразовательной школы, девушка забеременела и в 2003 году родила вне брака дочь. Проживая с дочерью у своей матери и фактически находясь на ее иждивении, в мае 2007 года она вновь забеременела, скрывая свое положение от матери и окружающих.

15 февраля 2008 года ночью девушка, находясь в ванной комнате, опасаясь угрозы матери о том, что в случае рождения ребенка, она выгонит ее из дома, на сороковой неделе беременности родила здорового, доношенного, без признаков патологии, мальчика. Не желая воспитывать родившегося ребенка, она с целью лишения беспомощного малыша жизни затянула ему узел на шее. После чего, завернув мальчика в полиэтиленовый пакет, вынесла его в подвал своего дома. Желая скрыть следы преступления, вечером, дождавшись контейнеровоза, девушка выкинула пакет в мусор.

Страшная находка 17 февраля 2008 года была обнаружена на городской свалке. Девушка не отрицала свою причастность к содеянному. В ходе судебного разбирательства она также признала себя виновной и, раскаиваясь в совершении преступления, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил девушку к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения судебного приговора до наступления 14-летия ее дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.