ФИДЕ изучает возможность строительства международного шахматного центра в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 30 июня 2008, 13:00 — REGNUM  Делегация ФИДЕ посетила Нижний Новгород с целью изучить вопросы возможности строительства в Нижнем Новгороде международного шахматного центра под эгидой ФИДЕ. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Возглавили делегацию советник президента ФИДЕ Берик Балгабаев и советник директора ФИДЕ по развитию Александр Чернов.

В рамках визита состоялась встреча комиссии ФИДЕ с директором департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаилом Романычевым, а также осмотр площадок, предлагаемых под строительство.

Планируется, что шахматный центр будет расположен в центральной части города. Мэрия выделила на рассмотрение 5 участков, после детальной проработки осталось 2 участка - Парк Кулибина со стороны ул. Горького и Почаинский овраг, напротив Кремля.

Оба варианта теперь будут обсуждаться на заседании ФИДЕ. Также предстоит юридическая и документальная проработка проекта.

Многофункциональный шахматный центр должен включать в себя игровой зал, конференц-зал, представительство ФИДЕ, залы для турниров и гостиничный комплекс.

Строительство идет по программе ФИДЕ "Шахматная линия", в рамках которой аналогичные центры уже действуют в ряде городов мира, в частности, в Дубаи, Кишиневе, Риге, Лондоне. Строительство подобного центра уже идет в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.