Третье крушение самолетов в Судане произошло с участием россиян

Весь мир, 30 июня 2008, 12:54 — REGNUM  Транспортный самолет ИЛ-76 российского производства разбился сегодня, 30 июня, в аэропорту суданской столицы Хартум. Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на сотрудника ООН, самолет взлетал из аэропорта и взорвался, "превратившись в огненный шар". Все четыре члена экипажа самолета Ил-76 погибли.

Как сообщил представитель суданской гражданской авиации, предположительно, все члены экипажа - россияне. По его словам, самолет, принадлежавший частной суданской авиакомпании, рухнул через несколько минут после взлета из аэропорта Хартума, при падении он задел линию электропередач. Представитель суданской гражданской авиации не сообщил причины катастрофы.

Самолет направлялся в южносуданский город Джуба. Это уже третье крушение самолетов в Судане в этом месяце. На минувшей неделе в Джубе разбился транспортный самолет, ранее потерпел крушение при посадке в аэропорту Хартума самолет А-310.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) примут участие в расследовании авиакатастроф самолетов советского производства Ил-76 и Ан-12, произошедших в Судане, сообщил представитель МАК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail