Участники крестного хода к чудотворной иконе Божьей Матери прошли более 30 км (Алтайский край)

Барнаул, 30 июня 2008, 12:54 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, участники десятого крестного хода к Чудотворной иконе Божией Матери прошли село Бураново, которое находится на Змеиногорском тракте. Они преодолели с начала крестного хода более 30 км. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт епископа Барнаульского и Алтайского Сергей Гончаров, верующих сопровождает три патрульных машины ГИБДД.

За два дня следования никаких ЧП не произошло. Среди участников крестного хода есть медики, которые в случае чего могут оказать помощь.

Начался крестный ход утром 29 июня в Барнауле от Покровского собора. В нем участвуют около тысячи человек из Алтайского края, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Республики Алтай. Верующим предстоит пройти почти 200 километров. Среди участников крестного хода будет и съемочная группа телекомпании CNN, которая специально приехала в Барнаул, чтобы подготовить сюжет об алтайской святыне.

Отметим, что Чудотворная икона Божией Матери - это величайшая алтайская святыня и единственная в регионе. Она находится в Богородице-Казанском монастыре в селе Коробейниково Усть-Пристанского района. С 2002 года святыня занесена в список для общего почитания в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.