Нижний Ногвород: число пожаров в жилом секторе сократилось на 1,5%

Нижний Новгород, 30 июня 2008, 12:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с начала года число пожаров в жилом секторе за 5 месяцев сократилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

По данным пресс-службы, в основной причиной возникновения пожаров в 80% случаев является "человеческий фактор": неосторожное обращение с огнём, поджоги и нарушение правил противопожарной безопасности. Оставшийся процент определяется техническим и санитарным состоянием жилищного фонда: неисправностью электрооборудования, печей и дымоходов.

По словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрия Шурова, в 2008 году в обязательном порядке будут выполнены работы по ремонту электропроводки и оборудования, огнезащитной обработке деревянных конструкций в жилищном фонде.

Особое внимание администрация города уделяет приведению в технически исправное состояние общежитий Нижнего Новгорода. В 2008 году на ремонт общежитий было выделено 75 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.