Грызлов предлагает не устанавливать региональные налоговые льготы на федеральном уровне

Москва, 30 июня 2008, 12:45 — REGNUM  "Налоговая реформа не может осуществляться за счет региональных и местных бюджетов", - заявил в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ председатель Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, говоря о корректировке налоговой системы, Грызлов отметил, что снижение налоговой нагрузки должно быть главным средством создания эффективной налоговой системы. Грызлов заявил, что "необходимыми средствами а, следовательно, самостоятельными источниками дохода должны быть обеспечены регионы и муниципалитеты".

Среди первоочередных мер спикер Госдумы назвал разработку "в рамках налогового и бюджетного законодательства механизмов, стимулирующих регионы и муниципальные образования к наращиванию собственного налогового потенциала". "Закрепление на долгосрочной основе необходимых налоговых доходных источников за субъектами Федерации и муниципальными образованиями, исключение практики установления на федеральном уровне льгот по региональным и местным налогам с постепенной отменой существующих льгот по этим налогам", - назвал первоочередные меры Грызлов.

Грызлов отметил, что среди первоочередных мер также "завершение реформы системы имущественных налогов, которая должна создать более справедливое перераспределение налогового бремени - снижая уровень налогового изъятия у менее обеспеченных слоев населения и увеличивая налогообложение дорогой недвижимости с тем, чтобы превратить данный налог в реальный доходный источник регионов и муниципалитетов".

"Следует полностью исключить практику предоставления на федеральном уровне любых льгот, влекущих выпадение налогов в региональных и местных бюджетах без их полной компенсации из федерального бюджета", - заявил Грызлов в ходе парламентских слушаний на тему "Основные направления налоговой политики на 2009 - 2011 годы в свете задач экономического развития страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.