"Градобойщики" Северной Осетии готовы к чрезвычайным ситуациям

Владикавказ, 30 июня 2008, 12:38 — REGNUM  40 лет назад в Северной Осетии сформирована противоградовая служба. С тех пор бойцы республиканской военизированной части по активному воздействию на гидрометеорологические процессы защищают посевы от града, сообщил 30 июня корреспонденту ИА REGNUM командир части Адиоз Бестаев.

"Наша задача - сводить к минимуму возможные потери урожая различных сельскохозяйственных культур от градобития. Вооружены противоградовыми ракетами "Алазань", с их помощью разбиваем мощные облака, которые представляют угрозу посевам. В лихие 90-е годы нашу службу едва не ликвидировали, от нас ушли хорошие специалисты, уменьшилась численность отряда. Из-за недостаточного финансирования были закрыты огневые точки", - сказал Адиоз Бестаев.

По словам собеседника агентства, сегодня ситуация изменилась. "Градобойщики" чувствуют постоянную поддержку со стороны республиканских органов власти, из бюджета выделяются денежные средства не только на приобретение боеприпасов, но и на укрепление материально-технической базы отряда. Противоградовая служба Северной Осетии находится в составе Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.