В Архангельской области энергетики устраняют последствия урагана

Архангельск, 30 июня 2008, 12:31 — REGNUM  Все населенные пункты в южной части Архангельской области пострадавшие от урагана 26 июня будут подключены к электроэнергии. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" филиал "Архэнерго".

30 июня губернатор Архангельской области Илья Михальчук совершает инспекционную поездку по южным районам области, пострадавшим в результате урагана 26 июня. В поездке по приглашению губернатора находится и директор "Архэнерго" Игорь Федоров. От ураганного ветра пострадали не только жилые районы и объекты социальной сферы, но и объекты электроэнергетики.

Общая численность электротехнического персонала, задействованного на аварийно-восстановительных работах составляет 57 человек. 30 июня бригады установят на разных линиях 14 новых опор вместо поваленных шквальным ветром и натянут новый провод. Ведомственная трансформаторная подстанция "Маслозавод", водонапорная башня и пекарня в Котласе, администрация района, детсад и школа в поселке Большая Слуда были подключены к электроснабжению в первую очередь, еще 28 июня. В поселке Большая Слуда работает дизель-генератор производственного отделения "Архэнерго" Котласские электрические сети. В работах задействованы: колесный трактор МТЗ-80, бурильная машина на гусеничном ходу БКГО-67, две бурильно-крановые машины на колесном ходу БМ-205, автогидроподъемник, автокран, трелевочный трактор, лесовоз и грузовые автомобили. По словам и.о. главного инженера Котласских электросетей Сергея Федорова, все аварийно-восстановительные работы на объектах электроэнергетики в южных районах области должны быть завершены 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.