Суд приостановил работу на шахте "Распадская" (Кузбасс)

Кемерово, 30 июня 2008, 12:23 — REGNUM  На основании материалов проверки, предоставленных комиссией Ростехнадзора, суд Междуреченска Кемеровской области 27 июня вынес решение об административной приостановке деятельности ОАО "Шахта "Распадская". Как 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегионального территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Сибирскому федеральному округу, на срок до 15 суток приостановлены работы по выемке угля в лаве 5а-10-18 и доставочные работы по вентиляционному штреку 5а-10-18.

Эксплуатация шахтного рельсового транспорта и ленточных конвейеров в приостановленной лаве велась с грубыми нарушениями требований промышленной безопасности. Кроме того, специалисты Ростехнадзора в ходе проверки данного объекта установили ряд отступлений от паспорта крепления горных выработок и проекта противопожарной защиты.

Все выявленные нарушения руководству шахты надо будет устранить в установленный судом срок.

Напомним, что после первых проверок Ростехнадзора, которые проводятся с 21 июня, в Кемеровской области приостановлены работы уже в двух шахтах. По решению суда на основании материалов, предоставленных Ростехнадзором, на пять суток приостановлена деятельность ОАО "Шахта "Егозовская" (Ленинск-Кузнецкий). Всего в ходе крупномасштабной проверки состояния промышленной безопасности в шахтах области планируется обследовать 72 шахты, не считая технологических комплексов поверхности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.