В животноводческой отрасли Северной Осетии наметилась тенденция роста продукции

Владикавказ, 30 июня 2008, 12:17 — REGNUM  За пять месяцев 2008 года животноводы Северной Осетии произвели 5 346,3 тонны молока. Труженики ферм на 14% превысили показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как отметили в аграрном ведомстве, в отрасли наметилась тенденция роста производимой на фермах продукции. Высокие надои молока получены в Моздокском, Ардонском и Пригородном районах, в этих муниципальных образованиях сохранили дойное стадо. Темпы роста отмечены в фермерских хозяйствах, за отчетный период в республике появились новые сельхозкооперативы, которые серьезно занялись молочным производством. В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" им оказывается помощь.

Несмотря на положительные результаты, сельхозпредприятия Северной Осетии пока не могут обеспечить молочными продуктами жителей республики. Сливочное масло, творог, молоко, сметана завозятся на рынки города Владикавказа аграриями Ставропольского, Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.