Президент РФ одобрил подготовку Югры по двум международным событиям

Ханты-Мансийск, 30 июня 2008, 12:05 — REGNUM  В Ханты-Мансийске прошла рабочая встреча президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с губернатором Югры Александром Филипенко. Губернатор автономного округа коротко проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона и напомнил, что в начале июня нефтяники Югры добыли из недр девятимиллиардную тонну нефти, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Это хорошее достижение, и мы только что были в одном из таких важных мест, по сути, в "библиотеке", где хранятся все образцы, - поделился Медведев своим впечатлением от посещения Центра управления ресурсами. - Состоялся серьезный разговор, касающийся необходимости финансовых вложений не только собственно в добычу нефти, но и в разведку нефтяных месторождений, что мы, к сожалению, в последнее время не делали. На что нужно обратить самое пристальное внимание, имею в виду, не только, естественно, регионам, а прежде всего компаниям, которые занимаются добычей и эксплуатацией месторождений".

Президент России дал высокую оценку уровню подготовки в Ханты-Мансийске Саммита Россия-Евросоюз и Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.