Спортсмены Северной Осетии готовятся к пекинской олимпиаде

Владикавказ, 30 июня 2008, 11:59 — REGNUM  На XXIX Олимпийских играх, которые стартуют 8 августа в Пекине, Северная Осетия будет представлена внушительным количественным и качественным составом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорта республики.

Как пояснили в молодежном ведомстве, наибольшее представительство осетинских спортсменов будет на борцовских коврах. Борцы-вольники Бесик Кудухов, Ирбек Фарниев и лучший борец 2007 года Георгий Кетоев будут защищать цвета российской сборной. За Узбекистан выступят: Сослан Тигиев, Заурбек Сохиев и Артур Таймазов. Цвета Казахстана будет отстаивать Геннадий Лалиев и Таймураз Тигиев. Ибрагим Алдатов, Георгий Тибилов и Вадим Тасоев выступят за Украину; Хетаг Гозюмов - за Азербайджан; Давид Мусульбес - за Словакию, а Альберт Батыров - за Белоруссию. Борец греко-римского стиля Хасан Бароев выступит за сборную России, а Денис Форов - за Армению.

На дзюдоистское татами выйдет Тамерлан Тменов, на тяжелоатлетический помост - Светлана Царукаева, на фехтовальную дорожку - Аида Шанаева. Сергей Мартышев выступит в соревнованиях конников. Еще нескольким осетинским спортсменам предстоят отборочные соревнования на Олимпийские игры. Это борец-классик Руслан Тотров, легкоатлеты Сослан Цирихов и Сергей Чепига, конники Владимир Туганов и Павел Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail