VIII краевые Дельфийские игры "Вместе лучше!" закрылись в Алтайском крае

Барнаул, 30 июня 2008, 11:45 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, в Алтайском крае в с. Завьялово состоялась торжественная церемония закрытия VIII краевых Дельфийских игр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по культуре, в течение четырех дней самые талантливые молодые люди Алтайского края состязались в номинациях: "Пение", "Хореография", "Художественное чтение", "Театр", "Журналистика", "Граффити", "Молодежный театр моды" и "Компьютерная графика".

В высшем форуме искусств приняло участие более 500 человек из 29 районов и восьми городов Алтайского края. Открытие Дельфийских игр состоялось 27 июня на главной площади с. Завьялово. По традиции оно началось с парада участников. Гостей и конкурсантов приветствовали разные народы мира, а также греческие боги Аполлон и Гименей, поскольку нынешние Дельфийские игры посвящены Году семьи. Участники Дельфийских игр дали клятву честно и искренне состязаться во всех номинациях игр, а также любить и беречь кладезь культурных и духовных ценностей народов, населяющих наших землю. В течение двух дней шла борьба. Самая серьезная борьба развернулась в самой популярной номинации "эстрадное пение". За звание лучшего здесь состязались около 50 человек.

В номинации "Журналистика" уверенную победу одержала Виктория Тарасенко из Бийска. В "компьютерной графике" равных не было Павлу Запольскому из Барнаула. В номинации "Граффити" победителями признаны Егор Кирикилица и Александр Зинов из Новоалтайска. Эта номинация существует недолго, однако с каждым годом пользуется все большей популярностью.

В номинации "Художественное чтение" среди солистов лучшей признана Оксана Глушенкова из Зариского района, среди коллективов - Театр художественного слова "Тени" Павловского района. В номинации "Молодежный театр моды" главный приз достался театру моды "Мастерица" Тюменцевского района.

В "Классическом танце" лучшей признана Регина Соколова из Барнаула, в "Народном танце" - народный ансамбль танца "Раздолье" (Михайловский район), а в "Эстрадном танце" - образцовый хореографический ансамбль "Вираж" (Бийский район).

В номинации "Академическое пение" победу одержала Татьяна Чепурная из Завьловского района, "Народное пение", солисты - Алена Лучинкина (Барнаул), коллективы - вокальная группа "Экспромт" Алтайского государственного Аграрного университета. В номинации "Эстрадное пение" в упорной борьбе победа досталась солисту Павлу Мовенко из Новоалтайска, среди коллективов - шоу-группа "Драйв" из Славгорода.

А вот в номинации "Молодежный театр" явного лидера, по мнению жюри, не было. Поэтому в этой номинации некоторые участники были отмечены только специальными призами.

Всем победителям сегодня были вручены дипломы и ценные призы. Но, самым главным подарком, как признаются ребята, будет шанс принять участие и победить во Всероссийских Дельфийских играх. А между тем, следующее поколение молодых и талантливых вскоре уже начнет готовиться к IX краевым Дельфийским играм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет