VIII краевые Дельфийские игры "Вместе лучше!" закрылись в Алтайском крае

Барнаул, 30 июня 2008, 11:45 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, в Алтайском крае в с. Завьялово состоялась торжественная церемония закрытия VIII краевых Дельфийских игр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по культуре, в течение четырех дней самые талантливые молодые люди Алтайского края состязались в номинациях: "Пение", "Хореография", "Художественное чтение", "Театр", "Журналистика", "Граффити", "Молодежный театр моды" и "Компьютерная графика".

В высшем форуме искусств приняло участие более 500 человек из 29 районов и восьми городов Алтайского края. Открытие Дельфийских игр состоялось 27 июня на главной площади с. Завьялово. По традиции оно началось с парада участников. Гостей и конкурсантов приветствовали разные народы мира, а также греческие боги Аполлон и Гименей, поскольку нынешние Дельфийские игры посвящены Году семьи. Участники Дельфийских игр дали клятву честно и искренне состязаться во всех номинациях игр, а также любить и беречь кладезь культурных и духовных ценностей народов, населяющих наших землю. В течение двух дней шла борьба. Самая серьезная борьба развернулась в самой популярной номинации "эстрадное пение". За звание лучшего здесь состязались около 50 человек.

В номинации "Журналистика" уверенную победу одержала Виктория Тарасенко из Бийска. В "компьютерной графике" равных не было Павлу Запольскому из Барнаула. В номинации "Граффити" победителями признаны Егор Кирикилица и Александр Зинов из Новоалтайска. Эта номинация существует недолго, однако с каждым годом пользуется все большей популярностью.

В номинации "Художественное чтение" среди солистов лучшей признана Оксана Глушенкова из Зариского района, среди коллективов - Театр художественного слова "Тени" Павловского района. В номинации "Молодежный театр моды" главный приз достался театру моды "Мастерица" Тюменцевского района.

В "Классическом танце" лучшей признана Регина Соколова из Барнаула, в "Народном танце" - народный ансамбль танца "Раздолье" (Михайловский район), а в "Эстрадном танце" - образцовый хореографический ансамбль "Вираж" (Бийский район).

В номинации "Академическое пение" победу одержала Татьяна Чепурная из Завьловского района, "Народное пение", солисты - Алена Лучинкина (Барнаул), коллективы - вокальная группа "Экспромт" Алтайского государственного Аграрного университета. В номинации "Эстрадное пение" в упорной борьбе победа досталась солисту Павлу Мовенко из Новоалтайска, среди коллективов - шоу-группа "Драйв" из Славгорода.

А вот в номинации "Молодежный театр" явного лидера, по мнению жюри, не было. Поэтому в этой номинации некоторые участники были отмечены только специальными призами.

Всем победителям сегодня были вручены дипломы и ценные призы. Но, самым главным подарком, как признаются ребята, будет шанс принять участие и победить во Всероссийских Дельфийских играх. А между тем, следующее поколение молодых и талантливых вскоре уже начнет готовиться к IX краевым Дельфийским играм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.