Суд рассмотрит уголовное дело о служебном подлоге инспектора ГИБДД (Кузбасс)

Кемерово, 30 июня 2008, 11:35 — REGNUM  Прокопьевский отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Прокопьевску П-ва, который обвиняется в служебном подлоге, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности (статья 292 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в пресс-службе следственного управления СК при кузбасской прокуратуре.

В прокуратуру города Прокопьевска обратился местный житель, который неожиданно получил повестку в суд, а через некоторое время постановление о лишении его водительских прав сроком на 1,5 года. Его обвинили в административном правонарушении - невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, но к этому моменту мужчина уже 7 лет не водил автомобиль.

По данному факту была проведена доследственная проверка, и выяснилось, что на бывшего автолюбителя аналогичный протокол уже составлялся, причем одним и тем же инспектором.

Следствием собраны доказательства того, что инспектор П-в стремясь улучшить показатели по службе, вносил в протокол заведомо ложные сведения о совершении административного правонарушения. Инспектор нашел экзаменационную карту гражданина этого водителя, по компьютеру вычислил марку и номер автомобиля, а в понятых записал своих родственников и знакомых, за которых сам и расписался.

Инспектор ДПС был уволен из органов внутренних дел. Свою вину признал полностью, объяснил, что хотел добиться высоких показателей. В ближайшее время материала дела изучит суд, который и даст и окончательную оценку действиям подсудимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.