Адвокат: "30 июня истекает срок полномочий главы администрации президента Башкирии"

Уфа, 30 июня 2008, 11:18 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, истекает срок полномочий главы администрации президента Башкирии Радия Хабирова. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщил адвокат Хабирова Юрий Наумов.

"30 мая Радий Хабиров, уходя в отпуск, подал заявление об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию и зарегистрировал его в установленном порядке, - сказал Наумов. - Сегодня истекает срок рассмотрения этого заявления. Законодательство предусматривает издание соответствующего Указа президентом Башкирии. С точки зрения российского законодательства Хабирову ничто не мешает с сегодняшнего дня занять какой-либо другой пост, в том числе и в органах власти".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров был отстранен от исполнения обязанностей руководителя администрации президента РБ распоряжением главы региона Муртазы Рахимова от 22 июня. Поводом для отстранения от исполнения обязанностей стало подозрение о недостоверности и неполноты сведений, представленных им в декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.