В Алтайском крае мужчина убил соседа поленом за то, что тот подключился к его линии электропередач

Барнаул, 30 июня 2008, 11:02 — REGNUM  В законную силу вступил приговор в отношении одного из жителей Усть-Пристанского района Алтайского края, который убил своего соседа из-за того, что тот "подпитывался" электричеством за его счет. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 июня, помощник прокурора края Валерий Зиястинов, дом вора электроэнергии был отключен от энергоснабжения за систематическую неуплату. И тот не нашел лучшего выхода, как самовольно подключиться к линии электропередач соседа.

В связи с этим между соседями возникла личная неприязнь. 6 ноября 2007г. в квартире вора между мужчинами произошла ссора на эту тему. В ходе перебранки подсудимый подобрал деревянное полено, которое находилось возле печи, после чего умышленно нанес им не менее десяти ударов по голове своего оппонента. Тот скончался.

Затем сельчанин вывез труп соседа на гужевой повозке на берег озера Крючное, где сбросил в воду. Труп был обнаружен лишь через месяц группой водолазов при участии в проведении осмотра места происшествия.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство). Приговором Усть-Пристанского районного суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восьми лет шести месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.