В Чувашии разработают программу подготовки спортсменов к Олимпиаде в Сочи

Москва, 30 июня 2008, 11:00 — REGNUM  Минспорт Чувашии приступит к разработке программы по подготовке спортсменов к XXII зимним Олимпийским играм и XI зимним Паралимпийским играм 2014 года в г.Сочи. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минспорта Чувашии. "Игры по зимним видам спорта впервые проводятся в нашей стране, и мы должны сделать все возможное, чтобы в составе российских сборных команд достойное место занимали представители Чувашии", - заявил глава Минспорта Анатолий Николаев и дал соответствующее поручение аппарату министерства, совместно с федерациями и спортивными школами как можно скорее приступить к разработке данной программы.

Вопрос развития в республике зимних видов спорта был одним из главных в повестке последнего заседания коллегии министерства. С докладом об итогах зимнего спортивного сезона 2007/2008 выступил директор республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Роза Ундерова. В настоящее время в школе работают отделения по четырем зимним видам спорта: лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному и конькобежному спорту. В минувшем сезоне в составе сборных команд России успешно выступали: семь биатлонистов (Татьяна Моисеева, Павел Магазеев, Евгений Петров, Татьяна Семенова, Анастасия Михайлова, Екатерина Михайлова, Вячеслав Акимов); два спортсмена отделения горнолыжного спорта ( Александр Смирнов и Никита Васильев) и спортсмен отделения лыжных гонок Алексей Моисеев.

"Однако материально техническая база, располагаемая школой, не всегда соответствует качественной подготовке спортсменов высшего спортивного мастерства", - констатировала Роза Ундерова. Речь шла о строительстве на базе школы лыжероллерной трассы для подготовки спортсменов в летнее время, современного биатлонного стрельбища, об улучшении материально-технической базы центра горнолыжного спорта. Отметим, что Татьяна Моисеева - единственная из российской сборной, кто выступает с оружием отечественного производства, потому что нет средств.

Свое мнение высказали и председатели федераций по зимним видам спорта. В частности, председатель федерации конькобежного спорта Александр Никандров проанализировал итог выступления конькобежцев Чувашии в минувшем сезоне. Об успехах представителей одного из самых молодых видов спорта в республике - горнолыжного спорта рассказал председатель федерации Валерий Васильев. В частности, он подчеркнул, что в республике наибольшую популярность приобретают такие дисциплины, как фристайл, могул, акробатика. Все эти виды входят в программу зимних Олимпийских игр. Определенных результатов добились наши спортсмены в олимпийской дисциплине - ски -кроссе. Так, в текущем году подготовлен один мастер спорта и восемь кандидатов в мастера спорта. Норматив мастера спорта России выполнил Александр Смирнов, став победителем первенства страны. Бронзовым призером Кубка России стал Никита Васильев. В настоящее время оба спортсмена в составе сборной команды России проходят учебно-тренировочные сборы в г.Геленджик и рассматриваются как кандидаты для участия в первенстве мира.

Один из самых популярных видов спорта - лыжные гонки. Однако не во всех районах уделяется должное внимание этому виду спорта, подчеркнул председатель федерации лыжного спорта Александр Давыдов. К сожалению, нет отделений лыжных гонок в Батыревском, Комсомольском, Порецком, Урмарском, Ядринском, Яльчикском районах и г.Алатырь. Ряд районов, имея отделения лыжных гонок в ДЮСШ, не принимают участие в республиканских соревнованиях и не работают по подготовке спортивного резерва. Но есть и положительные моменты. В частности, в сезоне 2007/2008 особенно активизировалось ветеранское движение, которое своим примером плодотворно влияет на молодое подрастающее поколение. "От массового спорта - к спорту высших достижений" - это изречение особо актуально в наше время. Проведение ежегодных этапов Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России" также вносит значительный вклад в популяризацию лыжного спорта в республике, сказал Давыдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову