Задержанный в Туле серийный насильник проведет в тюрьме 9 лет

Москва, 30 июня 2008, 10:45 — REGNUM  Серийный насильник, задержанный в Туле 12 апреля 2008 года, за преступления, предусмотренные статьями 13, 132-1 и 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, Солнцевский районный суд приговорил серийного насильника и грабителя к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в УВД по Западному административному округу Москвы.

Следствие длилось более полугода. Следователем СО по Солнцевскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Москве было опрошено несколько десятков человек. В результате этой кропотливой работы вина Дениса Лазаковича была доказана в полном объеме. По делу проходило четверо потерпевших. Четыре юных девушки были изнасилованы преступником в течение полугода - с марта по июль 2007 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подозреваемый был задержан еще в июле 2007 года в Москве. Тогда бутырской межрайпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по подозрению задержанного в групповом изнасиловании несовершеннолетней. Тогда же ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако в августе он скрылся от органов следствия и был задержан в Туле только 12 апреля 2008 года после очередной серии совершенных им преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.