Резкий рост цен на бензин в Забайкалье привлёк внимание антимонопольной службы

Чита, 30 июня 2008, 10:34 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Забайкальскому краю проводит внеплановую проверку деятельности ОАО "Нефтемаркет", ЗАО "КМСЦ" и ООО "Регион" на предмет соблюдения антимонопольного законодательства в части повышения цен на нефтепродукты в первом полугодии 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

К проверке привлечены специалисты отдела ценообразования управления по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области. О повышении цен на нефтепродукты в апреле 2008 года имеются заключения специалистов Региональной службы по тарифам Читинской области.

В пресс-службе сообщили, что результаты проверки будут переданы в прокуратуру края и аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Напомним, что с 17 июня на большинстве АЗС Забайкальского края исчез бензин. Топливо продавалось лишь в сети АЗС крупнейшего регионального поставщика топлива - ОАО "Нефтемаркет" в количестве не более 100 литров на человека. При этом отменялись все скидки по дисконтным картам.

За несколько дней до исчезновения бензина цены на топливо выросли на 0,5-1 руб. После повышения литр АИ-92 стал стоить 28 рублей. После исчезновения бензина на большинстве заправок топливо подорожало ещё на 1,5 руб. Это уже четвёртое повышение цен на бензин в 2008 году. Таким образом, с конца 2007 года бензин в Чите подорожал на 6 рублей, причём только в июне цена поднялась на 3 рубля. Цены на всех АЗС Читы одинаковые - 29 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-92, 30 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-95. На некоторых заправках литр АИ-92 стоит уже 30 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.