Кондолиза Райс убедилась в "великой силе духа китайцев"

Весь мир, 30 июня 2008, 10:05 — REGNUM  Государственный секретарь США Кондолиза Райс 29 июня завершила поездку в пострадавшие от землетрясения районы провинции Сычуань и вылетела в Пекин. Она стала самым высокопоставленным представителем США, посетившим пострадавшие от мощного землетрясения 12 мая районы Китая, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Во время пребывания в Сычуани Райс посетила город Дуцзянъянь, где она осмотрела руины обрушившегося 3-этажного здания в центре города, пообщалась с пострадавшими от стихии людьми, побеседовала с работниками медпунктов, присутствовала на выступлениях детей, а также ознакомилась с функционированием очистительных установок, предоставленных США.

На встрече с китайскими и зарубежными журналистами Кондолиза Райс высоко оценила действия китайского правительства и народа по ликвидации последствий землетрясения. Как признала госсекретарь, темпы восстановления пострадавших от бедствия районов просто поражают, и поездка дала ей возможность убедиться в "великой силе духа китайцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.