Фармацевтические фирмы оштрафованы за нарушения закона (Тюменская обл.)

Тюмень, 30 июня 2008, 09:46 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры в ходе реализации надзорных мероприятий выявили нарушения законности в деятельности ряда фармацевтических фирм. Аптечные учреждения обязаны обеспечивать минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи. Прокурорские проверки показали, что указанное требование закона аптеки соблюдают не всегда. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, прокурор Вагайского района установил, что в филиале ОАО "Фармация" и аптечном пункте ООО "Водолей", расположенных в райцентре Вагай, отсутствовало более 40 наименований лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи. В их числе противовоспалительные и противосудорожные средства, антидепрессанты, препараты для профилактики и лечения инфекций, противовирусные и противогрибковые средства, а также средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему. Подобное нарушение выявлено прокурором Казанского района и в ООО "Аптека ХХI века".

В этой связи прокуроры возбудили против названных выше фармацевтических фирм административные дела по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам рассмотрения дел арбитражный суд Тюменской области подверг их штрафу в общей сумме 120 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.