Комитет сената рассмотрел вопрос о соблюдении закона об обращениях граждан (Узбекистан)

Ташкент, 30 июня 2008, 09:10 — REGNUM  В Сенате Олий Мажлиса Узбекистана состоялось заседание по вопросу исполнения закона "Об обращениях граждан" в Республике Каракалпакстан, сообщает портал государственной власти Узбекистана. Вопрос был рассмотрен в рамках подготовке к 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека.

В ходе обсуждения сенаторами было отмечено, что в Республике Каракалпакстан разработан комплекс мер, обеспечивающих исполнение данного закона. Организован систематический прием граждан руководителями государственных учреждений и организаций, правоохранительных органов с выездом в отдаленные населенные пункты, кишлаки и аулы.

Своевременно выявляются причины и условия, вызвавшие нарушения прав, свобод и законных интересов человека, пресекаются подобные нарушения. В министерствах и учреждениях работают телефоны доверия. Проблемы, часто встречающиеся в обращениях граждан, широко освещаются в средствах массовой информации. Все эти меры способствуют сокращению количества жалоб, оказывают влияние на ускорение процесса социально-экономического развития региона.

Вместе с тем участники заседания заострили внимание на необходимости дальнейшего совершенствования работы с обращениями граждан, более глубокого, всестороннего изучения обращений, направленных на решение вопросов социально-экономического развития региона. Особый акцент был сделан на своевременность их рассмотрения. По итогам заседания было принято соответствующее решение комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.