Осуждены мошенники, похитившие у тюменских предприятий более 2,5 млн руб.

Тюмень, 30 июня 2008, 08:40 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 55-летнего Петра Пламодяло, 22-летней Екатерины Скриповой и ее родного брата 25-летнего Максима Зотова, обвиняемых в хищениях чужого имущества в г. Тюмени в период с марта по май 2007 года. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Пламодяло, ранее судимый за кражи, разработал преступный план по завладению товарно-материальными ценностями тюменских предприятий. К реализации плана он привлек Скрипову и ее брата, с которыми его связывали дружеские отношения.

Указанные лица поочередно представлялись руководителями различных коммерческих фирм и входили в доверие к директорам предприятий, осуществляющих реализацию строительных материалов. Убедив, что возглавляемые ими организации платежеспособны, мошенники получали возможность приобретения материальных ценностей на условиях отсрочки платежа. В период действия отсрочки они свободно вывозили товары со складов и похищали их. Таким образом, они смогли завладеть имуществом трех предприятий на сумму свыше 2,5 млн рублей.

При попытке похитить строительные материалы еще у двух фирм на общую сумму около 5 млн рублей мошенники были задержаны правоохранительными органами.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Калининского округа г. Тюмени признал Петра Пламодяло виновным по ч.ч.3, 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах), ч.ч.1, 3 ст.30, ч.ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (приготовление, а также покушение на мошенничество) и приговорил его 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Скрипова осуждена ч.ч.3, 4 ст. 159, ч.ч.1, 3 ст.30, ч.ч.3, 4 ст. 159 УК РФ к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу в сумме 30 тыс. рублей. При назначении условного наказания суд в качестве смягчающего обстоятельства учел беременность обвиняемой.

Зотов признан виновным по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail