На лесозаготовительном предприятии в Удорском районе Коми произошел пожар

Сыктывкар, 30 июня 2008, 08:26 — REGNUM  На нижнем складе ООО "УсогорскЛес" в Удорском районе крупный пожар тушили 11 часов. Как сообщает КомиОнлайн, 26 июня в 15:47 загорелась одна из нерабочих эстакад склада. О возгорании в пожарную охрану сообщили только через 10 минут. Первое пожарное подразделение прибыло через 2 минуты после сообщения. Всего в тушении пожара участвовало 46 человек и 7 пожарных автоцистерн.

Распространению огня способствовала жаркая сухая погода и сильный ветер. Огонь уничтожил поточные линии на площади 2000 квадратных метров. Однако удорские пожарные смогли отстоять от огня материальные ценности на сумму 3 500 000 рублей. Окончательно потушить пожар удалось лишь к 03:00 27 июня.

Предварительно причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Пока на двух поточных линиях кипела работа по заготовке леса, на нерабочих линиях проводилась заготовка металлолома бригадой специалистов по вторчермету. При демонтаже линии, видимо, использовалась газорезка, так как на месте возгорания найдены баллоны с газом для автогена. В исследовании причин пожара участвуют специалисты Госпожнадзора, милиции и прокуратуры. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.