До 2012 г. на обеспечение пожарной безопасности в Приморье потратят 400 млн рублей

Владивосток, 30 июня 2008, 03:31 — REGNUM  Программа Приморского края "Пожарная безопасность" будет продлена до 2012 года. Как 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, такое решение принято по инициативе губернатора Сергея Дарькина. При этом на выполнение программных мероприятий планируется дополнительно выделить более 400 миллионов рублей.

Продление программы обусловлено, в первую очередь, необходимостью завершить многие значимые мероприятия, в частности, по обеспечению приморских пожарных и спасателей современной техникой, поставкой спецоборудования, средств защиты.

Кроме того, увеличен перечень учреждений, в которых будут установлены "тревожные кнопки". Это 33 ПТУ, 20 детдомов, 8 коррекционных школ и ПИППКРО. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 100 тысяч рублей.

В пресс-службе также отметили, что приоритетные задачи "Пожарной безопасности" - обеспечение приморских пожарных и спасателей самыми современными средствами защиты и спасения. Порядка 6 миллионов рублей поступит на покупку 12 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента и 8 прыжковых спасательных устройств.

Также для безопасности самих пожарных планируется закупить 1 600 комплектов боевой одежды, 1 300 противогазов и более 900 комплектов индивидуальной защиты. 17 миллионов рублей поступит на приобретение дыхательных аппаратов, компрессоров и воздушных баллонов. Еще 7 миллионов рублей - на средства связи.

Более 140 миллионов рублей пойдет на снабжение пожарных служб спецтехникой - это четыре автолестницы, 19 автоцистерн и еще 8 цистерн с автолестницами. Приморские спасатели в 2010 году получат автомобиль "Спасатель 2". Отдельной строкой выделена установка систем оповещения и информирования населения Приморья о чрезвычайных ситуациях. На эти цели запланировано направить 20 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.