Водитель автобуса приговорен к трем годам условно за наезд на пешехода (Еврейская АО)

Биробиджан, 30 июня 2008, 02:15 — REGNUM  В Еврейской АО Биробиджанский городской суд признал виновным 48-летнего жителя города Биробиджана в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 30 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.

Установлено, что водитель, работающий у индивидуального предпринимателя, утром 26 февраля 2008 года, управляя автобусом, не убедился в том, что все пешеходы, переходившие проезжую часть, прошли. Он продолжил движение, не уступив дорогу пешеходу, и в результате совершил на нее наезд. Потерпевшая от полученных травм скончалась в областной больнице. Подсудимый виновным себя в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Суд с участием гособвинителя признал ранее не судимого водителя виновным и с учетом положительной характеристики личности подсудимого, а также неосторожной формы вины по отношению к последствиям данного преступления назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого осужденный лишен права управления транспортным средством на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.