В Хабаровском крае будут судить бывшего гендиректора завода за уклонение от уплаты налогов

Хабаровск, 30 июня 2008, 01:10 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ОАО "Дальневосточный радиоэлектронный завод "Авест" Александра Микрюкова, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 35, п. "б" ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере организованной группой), п. "б" ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. Об этом 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Микрюков в составе организованной группы, в которую вошли работники возглавляемой им организации, в 2004-2005 гг. предоставлял в ИФНС России по г. Комсомольску-на-Амуре документы, содержащие заведомо ложные сведения, на основании которых налоговый орган, введенный в заблуждение, возместил ОАО "Дальневосточный радиоэлектронный завод "Авест" налог на добавленную стоимость. Федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 33 млн рублей.

Кроме того, он же с теми же лицами в 2004-2005 гг. в г. Комсомольске-на-Амуре уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с ОАО "Дальневосточный радиоэлектронный завод "Авест" в сумме около 79 млн руб., включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Установлено также, что Микрюков в 2005-2006 гг. в г. Комсомольске-на-Амуре уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с ОАО "Дальневосточный радиоэлектронный завод "Авест" в сумме свыше 16,3 млн руб., включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Уголовное дело в отношении Микрюкова расследовалось с 2006 года. Причиной этому явилось временное тяжелое заболевание обвиняемого, препятствовавшее его участию в следственных и иных процессуальных действия. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что трое сотрудников завода - главный менеджер, главный бухгалтер и начальник экономического отдела - уже осуждены за хищение денежных средств и приговорены к шести и шести с половиной годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.