Следы автомата из зоны спецоперации в Махачкале ведут к убийству начальника Буйнакского ГОВД

Астрахань, 29 июня 2008, 22:09 — REGNUM  Установлена личность боевика, уничтоженного в ходе контртеррористической операции, проведенной в ночь с 27 на 28 июня на проспекте Акушинского в Махачкале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по Республике Дагестан 29 июня.

Неопознанным членом диверсионно-террористической группы, которого первоначально называли Шамиль, оказался уроженец г. Буйнакска Руслан Казанбиев 1977 года рождения. При экспертизе найденного при осмотре квартиры, из которой отстреливались трое преступников, автомата Калашникова, сообщают в МВД, выяснилось, что гильзы от него совпадают с теми, что были обнаружены на месте убийства 23 июня в центре Махачкалы начальника Буйнакского ГОВД Магомедарипа Алиева.

Напомним, что неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по легковому автомобилю Mercedes-500, в котором находился Алиев. Начальник Буйнакского ГОВД руководил и принимал участие во всех спецоперациях по обнаружению, поимке и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований в Буйнакской зоне. Именно он занимался поисками одиозного лидера НВФ Дагестана Раппани Халилова, (так называемого "командующего Дагестанским фронтом", эмира Дагестана), уничтоженного силовиками в сентябре 2007 года. Алиев участвовал в операциях и по обнаружению бандгруппы Хизри Мамаева (группа из семи человек уничтожена 12 ноября 2006 года в Махачкале на улице Танкаева) и Баматхана Шейхова (сдался милиции 20 февраля в селении Гимры Унцукульского района республики).

В день гибели он находился в Махачкале, чтобы проверить оперативную информацию, касающуюся членов одной из уцелевших бандгрупп в горной зоне республики.

Напомним, как сообщалоИА REGNUM, 27 июня в 21:30 мск в Махачкале на четвертом этаже 9-этажного дома номер 90 по проспекту Алигаджи Акушинского в квартире номер 70 была заблокирована группа вооруженных людей, в том числе женщина, которые на предложение сдаться ответили стрельбой.

В районе был объявлен режим контртеррористической операции, жильцы дома эвакуированы. Ночью на месте операции присутствовал глава МВД по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров. Во время контртеррористической операции никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

К 05:20 мск 28 июня активная часть операции завершилась, все трое были уничтожены. На месте работали саперы, никаких заложенных взрывных устройств в квартире не обнаружено. Во время ночной перестрелки не были повреждены соседние квартиры подъезда. Позже подтвердилась информация о том, что в квартире находились именно преподаватель факультета иностранных языков Даггоспедуниверситета, хозяин квартиры Рашид Газилалиев (1979 г. р.) и его жена Севда Абдуллаева.

По сообщению источника ИА REGNUM в МВД по республике, сотрудниками правоохранительных органов 28 июня задержаны еще трое членов диверсионно-террористической группы, в которую входил уничтоженный в результате контртеррористической операции на проспекте Акушинского в Махачкале молодой Руслан Казанбиев и его пособники Рашид Газилалиев и Севда Абдуллаева.

Двое из участников группы задержаны в Дагестане, третьего доставили из г. Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail