Президент Эстонии: Медведев - приятный собеседник

Таллин, 29 июня 2008, 19:17 — REGNUM  Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, отвечая на вопросы Postimees.ee, заявил что президент России Дмитрий Медведев оставил у него приятное впечатление, а саму встречу с главой российского государства назвал конструктивной. "Обе стороны после встречи сошлись в одном: эта встреча была конструктивной, деловой, смотрящей в будущее и это важнее всего", - заявил президент Эстонии. Самого Медведева Ильвес охарактеризовал как приятного собеседника - эрудированного, быстро мыслящего, интеллигентного и открытого человека. По его словам, во время встречи был вскользь затронут вопрос о военных захоронениях, а также о договоре о границе между государствами. Ильвес согласился с позицией российского президента о том, что этот договор является очень важным для обеих сторон. Однако президент Эстонии подчеркнул, что, несмотря на смену главы какого-либо государства, в данном случае России, политика этого государства обычно остается прежней.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 29 июля, эстонская делегация покинула зал заседаний финно-угорского всемирного конгресса, посчитав речь председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева оскорбительной.

Напомним также, что выступая на открытии Конгресса, президент Эстонии Ильвес заявил, что "многие финно-угорские народы еще не сделали выбор в пользу демократии и свободы", в отличие от эстонцев, венгров и финов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.